帐号 密码

登录

杭州市科技工作者服务中心 官网 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
中心新闻
约吗?2018科学动感夏令营活动来了
核心提示:
本站编辑   2018-6-29 14:06:39
       随着科技的进步和飞跃,3D打印、无人机航拍、智能机器人编程等越来越多的高端产品进入了孩子们的视野。又是一年暑假时,在这个2018激情暑期,如果有一个地方,能够零距离体验3D打印技术,实际操作四旋翼无人机,相信一定会是孩子们一次难忘的活动经历。



       活动安排:
       一、 第二届“杭州3D打印科技创新展”
       时间:7月5日—7月31日
       意义:旨在让爱好3D打印的孩子们能够零距离的接触3D打印技术及其他智能硬件产品,同时给3D打印爱好者提供一个交流沟通的机会。
       内容布局:1、3D打印科普展区:包含3D打印的历史、3D打印的多样性、3D打印的应用领域、3D打印如何和教育相结合等科普内容,让所有参观者都能快速了解3D打印。2、3D创意设计区:各适龄段3D设计、建模APP软件学习和使用。3、机器人编程区:图形化编程,灵活使用智能硬件,让创意动起来。4、3D打印机展示及打印区域:现场30套3D打印配套器材(电脑、3D打印机、3D打印耗材),让每一位参观者都能亲身体验3D打印。5、成果展示区:3D打印的作品展示;以及机器人智能打印;让参观者了解3D打印的应用。

       二、 2018年杭州市无人机编程大赛
       时间:7月5日—8日
       意义:无人机科技活动是一项应用技能创新活动,是融科技型、实用性、趣味性为一体的面向中小学无人机爱好者的通用航空科普活动。本次大赛旨在培养学生创新意识与思维,弥补传统教育忽略兴趣和动手能力的缺陷,让学生自主探究,激发创新的兴趣,培养创造能力和团队协作能力。
       内容:大赛分为5个项目,分别为分行竞速、障碍挑战、编程射击、农业无人机、物流无人机。比赛按积分多少进行排名,设置个人和团队单项冠、亚、季军和三项全能冠、亚、季军。




       三、3D设计打印及机器人编程课程
       时间:7月10日—22日(每天三个时间段,每时段30分钟)
       意义:通过开展3D设计打印及机器人编程课程,让零基础的孩子们了解3D打印,认识新科技,引导他们打开空间想象力;给3D打印爱好者们提供一个创造、创新、交流学习的平台,提高孩子们的科技创新能力。
       内容:1、3D设计打印课程:幼儿涂画课程(适合2年级以下学生)、少儿3D设计课程(适合2-3年级学生)、高年级3D建模课程(适合4年级以上的学生)。2、编程课程:适合爱好电子电路、编程的学生。

       四、“爱创造”挑战赛
       时间:7月20日
       意义:通过开展竞赛活动,吸引和鼓励孩子们参加科技创新活动,更好的推进3D技术普及、拓展创新思维,改变思考方式,改变行为方式。
       内容:挑战赛以“热爱3D打印技术、激发3D设计创新思维、培养实践创新能力”为主题,根据不同年龄段学生设置了3个围绕日常生活中常见的问题的内容完成作品,邀请3D打印、创客教育领域专家、科技工作者、科技辅导老师组成的评审组评奖。



       五、青少年工程师活动
       时间:7月23日—31日
       意义:通过活动让学生掌握基础编程能力,了解传感器、执行器、控制器等基本单元原理,培养学生具备动手能力、逻辑思维能力、创新能力,将科学、技术应用于生产和生活,综合设计或开发制作以解决实际问题。
       内容:主要包含无人机、智能机器人、创客电子模块等编程。

       六、杭州市第二届无人机科技展
       时间:8月1日—9月3日
       意义:展示无人机系统最新技术与产品,聚焦无人机系统的科技创新,全方位的展示无人机在农林植保、地理测绘、消防救灾、环境保护、气象观测、航拍等各行各业中的应用,促进先进技术、产品推广与应用,普及无人机科技知识。

       内容布局:1、以展板、视频等形式展出无人机的概念、发展历程、应用领域等方面的知识。2、展出大量无人机实物,包括航拍无人机、测绘无人机、农用无人机、竞技无人机等。3、体验操作四旋翼无人机,完成穿越障碍、低空巡航等多项复杂活动。





       指导单位:杭州市科学技术协会
       主办单位:杭州市科技工作者服务中心、杭州市科技合作促进会、杭州电视台少儿频道
       协办单位:杭州乐伴科技有限公司、杭州斯第姆科技有限公司、杭州畅想航空科技有限公司
       时间:7月5日—9月3日
       地点:杭州市科技交流馆(延安路489号)


 


上一篇:关于组织参加杭州科学大讲堂第132讲的通知   
下一篇:“农民科学素质讲堂”助力“百千万”帮扶活动   
[网站首页]
[设为主页]
[加入收藏]
[打印此页]
[返回顶部]
[关闭此页]

友情连接


欢迎关注微信公众平台

浙公网安备 33010202000473号