第五届中意活性天然产物研讨会在杭举行

发布时间:2019-11-04        游览量:25

分享:

大会场景(一).JPG

  10月30-31日,第五届中意活性天然产物研讨会暨第七届长三角海洋药物国际研讨会在浙江工业大学举行,会议吸引了来自意大利、美国、德国、日本及我国长三角地区众多科研院所的院士、专家学者及产业界的精英,浙江省药学会、上海市药学会、江苏省药学会等相关领导以及长三角地区高等院校师生共200余人参加。

  会上,中国科学院院士林国强、中国科学院院士涂永强、意大利皮埃蒙特东方大学Giovanni B. Appendino教授等众多海内外知名天然产物及海洋药物领域院士、专家云集研讨会,围绕“天然产物的创新与国际海洋药物研发的协同发展”主题,共探天然产物和海洋药物研究的发展之路。

  研讨会期间,国内外专家围绕大会主题共作了24场大会专题学术报告、10场青年论坛报告,研讨会精彩纷呈,互动踊跃,各抒己见,集思广益,不仅为国内外专家、学者在活性天然产物和海洋药物的研究提供新视野、新思路,更为国内外专家、学者寻求该领域的深度合作提供重要契机。此次会议参会学者的优秀学术论文将享受国际著名医学与药物化学期刊《Marine Drugs》(Q1)杂志的优先评审和录用的政策。同时,该杂志主编Orazio Taglialateia-Scafati教授在闭幕式上介绍了全球范围内评审2019年青年学者海洋药物研究奖的评审条件及标准,并宣布第六届中意活性天然产物研讨会将于2020年10月在意大利Padova召开。 

QQ图片20191104145113.jpg

  开幕式上,依托浙江工业大学绿色制药协同创新中心建设的国家“绿色制药学科创新引智基地”(“111”基地)海外引智专家聘任仪式举行。

  据悉,此次会议由国家自然科学基金委、浙江省药学会、上海市药学会、江苏省药学会、浙江工业大学、中国科学院上海药物研究所、意大利那不勒斯费德里克二世大学、意大利皮埃蒙特东方大学主办,浙江工业大学药学院、长三角绿色制药协同创新中心等单位共同承办。随着中意天然产物和长三角海洋药物国际研讨会的不断深入与交流,已经发展成为全球范围内多个国家天然产物和海洋药物研究学者们进行学术互动的一个极具国际影响力的交流平台,由中国和意大利学者每年轮流主办。

中心介绍

杭州市科技工作者服务中心系杭州市科学技术协会直属事业单位。杭州市科技工作者服务中心前身是杭州市科技交流馆,组建于1983年, 2011年由于工作职能转变更名为杭州市科技工作者服务中心。我中心座落于杭州市延安路483~497号,为浙江省最早成立的科普场馆之一。场馆大楼建筑面积近4000平方米,于2007年10月20日装饰一新,重新开放。大楼共三层,其中一、二层为展览展示....