中心新闻

百场健康养生讲座进社区入选 2018年度杭州市老干部工作“最有影响二十件事”

发布时间:2019-02-23        游览量:36

分享:

       


       2018年度杭州市老干部工作“最有影响二十件事”新鲜出炉,市科协选送的“2018百场健康养生讲座进社区”活动历经公众微信投票、评审组评审等层层遴选,成功获评。据悉,市直单位获评的仅5家。

       “百场健康养生讲座进社区”活动由杭州市科技工作者服务中心承办。服务中心的“杭州市社区科普讲师团”项目已运作近17年,在师资队伍、内部管理、科普内容等方面不断完善,已拥有讲师180余位。2018年,讲师团发扬“科学、创新、求实、奉献”精神,主动根据社区居民的要求,精心确定讲座课题,开展了“百场健康养生讲座进社区”活动。活动中,科普讲师发挥专业优势,用深入浅出、通俗生动的授课方式,为社区老年朋友带去科学健康的养生知识,受到了普遍好评,为提升杭州公众科学素养作出了努力。 (王菲  杨水良)

中心介绍

杭州市科技工作者服务中心系杭州市科学技术协会直属事业单位。杭州市科技工作者服务中心前身是杭州市科技交流馆,组建于1983年, 2011年由于工作职能转变更名为杭州市科技工作者服务中心。我中心座落于杭州市延安路483~497号,为浙江省最早成立的科普场馆之一。场馆大楼建筑面积近4000平方米,于2007年10月20日装饰一新,重新开放。大楼共三层,其中一、二层为展览展示....