中心新闻

2018人工智能及科技政策讲座在青科汇举行

发布时间:2018-12-14        游览量:50

分享:

       12月13日,由杭州市科技工作者服务中心主办,市科技合作促进会、拱墅区民营企业协会承办的“2018人工智能及科技政策讲座”在青科汇举行,50多家科技及制造企业代表参加。



       本次活动分为三个部分,第一部分是《人工智能和知识产权保护》主题讲座;第二部分是系列人工智能技术介绍,包括《人工智能视频大数据》、《脑机协同智能技术》、《动态数据无线采集》、《工厂视觉》、《网站人工智能加速》等技术专题;第三部分是科技政策讲解。



       在场的科技工作者与专家展开良好互动,大家对人工智能视频大数据、脑机协同等新技术的应用表现出浓厚的兴趣。有些企业代表表示,原先只知道专利是用来保护企业技术的,今天听了讲座才认识到提前进行专利分析和布局的重要性。



       参会的科技工作者们纷纷表示这个讲座内容从知识产权到人工智能技术到科技政策,收获很大,回去要逐步消化吸收。(江如蜜)

活动报名

2019年第1期女科技工作者俱乐部活动(总第18期)通知

时间:2019年3月12日(周二)下午1:30—4:30

地点:杭州市科技工作者服务中心三楼多功能厅(下城区延安路489号科技交流馆)

我要报名

中心介绍

杭州市科技工作者服务中心系杭州市科学技术协会直属事业单位。杭州市科技工作者服务中心前身是杭州市科技交流馆,组建于1983年, 2011年由于工作职能转变更名为杭州市科技工作者服务中心。我中心座落于杭州市延安路483~497号,为浙江省最早成立的科普场馆之一。场馆大楼建筑面积近4000平方米,于2007年10月20日装饰一新,重新开放。大楼共三层,其中一、二层为展览展示....