杭州市青少年科技辅导员协会

发布时间:2012-07-19        游览量:5851

分享:
   杭州市青少年科技辅导员协会是由全市关心、从事青少年科技教育工作的青少年科技教育工作者、社会各界人事、有关机构及团体等自愿组成,是具有联合性、地方性和非营利性的社会组织,是杭州市科学技术协会的组成部分,是浙江省青少年科技教育协会的团体会员。
    协会的业务范围:,积极组织青少年开展科技活动,促进青少年科技教育事业;研究青少年科技教育工作的规律与国内外青少年科技教育工作的经验,为广大科技教育工作者提供开展青少年科技教育工作的思路与方法;组织和指导青少年科技教育工作的学术研究、经验交流及考察活动;进行青少年科技教育工作理论成果的评审、奖励工作,推介优秀理论成果于科技教育工作实践;组织各类科技教育活动思路、方法诸方面的业务培训;组织和指导社会各界力量积极参与青少年科技教育工作,促进全市青少年科技教育工作的开展和提高。
    协会近几年配合杭州市科协等单位开展了创新大赛等各类科技竞赛活动,组织科技辅导员进行天文、创新等业务培训,组织科技辅导员撰写论文和开展创新活动, 参与杭州少科院院士选拔,2009年开展《奇奇看世界》少儿趣味科普活动,开展《区域中小学科技辅导员精英教师团队建设及其雁阵效应发挥的实践研究》活动;2010年协助市科协开展2010年“气候酷派:国际青少年气候大使暨绿色校园行动计划大赛”等等。

中心介绍

杭州市科技工作者服务中心系杭州市科学技术协会直属事业单位。杭州市科技工作者服务中心前身是杭州市科技交流馆,组建于1983年, 2011年由于工作职能转变更名为杭州市科技工作者服务中心。我中心座落于杭州市延安路483~497号,为浙江省最早成立的科普场馆之一。场馆大楼建筑面积近4000平方米,于2007年10月20日装饰一新,重新开放。大楼共三层,其中一、二层为展览展示....