杭州市气象学会

发布时间:2012-07-19        游览量:2604

分享:
    杭州市气象学会是在杭气象科技工作者的学术性群众团体组织,受杭州市科学技术协会和杭州杭州市气象局的双重领导,其业务工作还接受浙江省气象学会的指导。本会还负有对全市各县(区)级气象学会的业务工作进行指导的任务。
    学会现有会员400余人。会员分布在全市各地的气象机构和院校、科研、民航、部队等单位,是杭州市气象科技的一支重要的力量。
    学会依靠广大会员,较好地发挥了学术团体的“桥梁、纽带”的作用,为繁荣和发展杭州市气象科技事业进行了卓有成效的工作,并在科普领域发挥了重要作用,多次被评为先进学会。

中心介绍

杭州市科技工作者服务中心系杭州市科学技术协会直属事业单位。杭州市科技工作者服务中心前身是杭州市科技交流馆,组建于1983年, 2011年由于工作职能转变更名为杭州市科技工作者服务中心。我中心座落于杭州市延安路483~497号,为浙江省最早成立的科普场馆之一。场馆大楼建筑面积近4000平方米,于2007年10月20日装饰一新,重新开放。大楼共三层,其中一、二层为展览展示....