杭州市蚕桑学会

发布时间:2012-07-19        游览量:3587

分享:
   杭州市蚕桑学会成立下于1981年,是本地区蚕桑科技工作者自愿组成的地方性、学术性、非营利性社会组织,是杭州市科技协会的组成部分。
    本学会的业务范围包括:开展学术交流,活跃学术思想,提高蚕桑科技水平;普及蚕桑科学知识,推广蚕桑先进技术;为蚕桑科技、经济发展进行决策咨询、技术咨询和技术服务;开展继续教育,帮助蚕桑科技工作者补充新的知识,进行技术培训;开展和参与蚕桑科技交流活动;编辑出版会刊《杭州蚕桑》和科普读物;向党和政府反映蚕桑科技工作者的要求,举荐人才,促进人才交流,表彰、奖励在学术和科普活动中取得优秀成绩的蚕桑科技工作者。
    近几年来,学会积极开展各类培训、研讨会及厂会协作项目,加大了蚕桑先进适用技术的推广应用指导,完成了《桑蚕茧》系列标准的制定工作,为全市蚕桑产业的稳定发展作出了重要贡献。

中心介绍

杭州市科技工作者服务中心系杭州市科学技术协会直属事业单位。杭州市科技工作者服务中心前身是杭州市科技交流馆,组建于1983年, 2011年由于工作职能转变更名为杭州市科技工作者服务中心。我中心座落于杭州市延安路483~497号,为浙江省最早成立的科普场馆之一。场馆大楼建筑面积近4000平方米,于2007年10月20日装饰一新,重新开放。大楼共三层,其中一、二层为展览展示....