帐号 密码

登录

杭州市科技工作者服务中心 官网 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
中心新闻
2018年杭州市无人机编程大赛在市科技交流馆开赛
核心提示:
本站编辑   2018-7-10 16:07:00

       少年智则国智,少年强则国强。无人机编程比赛作为一项融科技性、实用性、趣味性于一体的应用技能创新实践和通用航空科普活动,旨在培养青少年学生创新所需的知识、能力、视野以及意志品质,广受青少年学生的喜爱。




       2018年7月8日,由杭州市科协指导,市科技工作者服务中心,市科技合作促进会、杭州电视台少儿频道主办,杭州斯第姆科技有限公司承办的“2018年杭州市无人机编程大赛”在市科技交流馆开赛。本次大赛经过前期的筹备和培训,来自16所杭州市中小学的40余名学生报名参加了比赛,为此特别邀请了杭州市青少年活动中心的专业老师作为裁判长,保证比赛的公平和公正。



       随着精彩的智能机器人集体舞蹈和无人机特技飞行表演之后,无人机编程大赛正式开始,选手们展开激烈的角逐,场边的家长组成啦啦队为小选手们加油助威。最后,个人比赛高龄组冠军由来自萧山二中的朱能熠获得,亚军是萧山二中的冯柯依,季军是杭州外国语学校的李亦秋。中龄组冠军由文一街小学的洪天琪获得,亚军是杭州橄榄树学校的章子周,季军是文三街小学的唐哲轩。低龄组冠军是求是(和家园)小学的胡荻苓,亚军是银河实验小学的董子博,季军是杭州市采荷二小的邱奕然和汇宇小学的张懿轩。团队比赛冠军是杭州外国语学校,亚军是萧山二中。



       本次无人机编程大赛采用专业老师培训和学生自主探究相结合,个人竞技和团队协作相结合的方式,很好地激发了青少年学生探索科学的兴趣,增强了从小尊重科学的意识,弥补了传统教育忽略动手能力的缺陷,为推动我市科技创新活动的深入开展和为国家、省各级创新大赛奠定了基础。(徐锡莲)

上一篇:消费级基因与“美好生活”息息相关   
下一篇:“品牌和市场策略”主题培训在青科汇举行   
[网站首页]
[设为主页]
[加入收藏]
[打印此页]
[返回顶部]
[关闭此页]

友情连接


欢迎关注微信公众平台

浙公网安备 33010202000473号