中心新闻

2019杭州市无人机编程大赛在青科汇举办

发布时间:2019-07-08        游览量:30

分享:

       为培养青少年对科学技术的兴趣和爱好,引导青少年树立科学思想、科学态度,提升青少年的创新意识和实践能力,杭州市科技工作者服务中心、市科技合作促进会以无人机编程为载体,以STEAM教育理念和创客教育理念为引领,在市科技交流馆二楼青科汇举办了2019年杭州市无人机编程大赛。




       7月5日至7日,来自人大附中杭州学校、市育才外国语小学、市崇文世纪城实验小学等16所中小学的40余名学生选手,齐聚杭州市科技交流馆,参与培训和比赛。本次活动是市第三届无人机编程大赛,包括无人机基础培训、编程基础培训、实践飞行与正式比赛等项目。

       无人机科技活动是一项应用技能创新实践活动,是融科技性、实用性、趣味性于一体的通用航空科普活动。编程不仅仅对程序员或计算机科学家才有用,在孩子学习阶段也发挥着至关重要的作用。青少年编程不同于IT职业教育,它弱化了对于编程语言实际操作的重视,转而更加关注通过编程教育培养孩子们的计算机思维与创造能力,激发他们的内在学习动力,以及发展团队合作和沟通等全方位能力。




       本次大赛的正式比赛分为飞行竞速、障碍挑战、编程射击三组,共决出16个一等奖,19个二等奖和25个三等奖。
       少年强则国强,希望青少年们能够围绕“传承、创新、发展”这六个字,在比赛中广交朋友、相互学习、共同进步,在未来真正走上科技创新之路时,仍然能保持如今这份单纯的科学兴趣和浓厚热情,保持对未知世界强烈的好奇心,孜孜不倦地追求科学的梦想,坚持不懈地探寻科学的奥秘。(江如蜜)

中心介绍

杭州市科技工作者服务中心系杭州市科学技术协会直属事业单位。杭州市科技工作者服务中心前身是杭州市科技交流馆,组建于1983年, 2011年由于工作职能转变更名为杭州市科技工作者服务中心。我中心座落于杭州市延安路483~497号,为浙江省最早成立的科普场馆之一。场馆大楼建筑面积近4000平方米,于2007年10月20日装饰一新,重新开放。大楼共三层,其中一、二层为展览展示....