中心新闻

“相约三月•拥‘包’春天” ——2019年第1期女科技工作者俱乐部活动

发布时间:2019-03-13        游览量:37

分享:

       3月12日,为进一步培养女科技工作者对中国民族传统工艺的认识,丰富女科技工作者的精神生活,杭州市科技工作者服务中心在三楼多功能厅举办了2019年第1期女科技工作者俱乐部活动——“相约三月•拥‘包’春天”手包DIY,来自杭州市预防医学会、市环境科学学会、杭州汽轮动力集团有限公司、中国移动通信集团浙江有限公司杭州分公司、浙江广播电视大学、杭州市科技信息研究院等各学会、企业、学校、科研院所的50余位女科技工作者参加了活动。

女科技工作者在老师的指导下认真制作手工包

       本次活动特邀手工达人徐老师为女科技工作者作现场指导,徐老师详细讲解了手工包的制作要领和注意事项,并在接下来的制作过程中分步骤指导。手工包的制作难度相对较高,经过近三个小时的努力,女科技工作者们都完成了作品,现场气氛热烈。

看,我们做的包漂亮吧!

       看,认真的女科技工作者最美!

       一堂精彩生动的手工课,让女科技工作者们一起快乐追寻沉淀的美,体验“布”一样的艺术。每一件手工作品都是独一无二的,针针线线都凝结着制作者的智慧和心意,希望它带给女科技工作者快乐的同时也能为她们的生活更添一份靓丽。(吴红霞)


中心介绍

杭州市科技工作者服务中心系杭州市科学技术协会直属事业单位。杭州市科技工作者服务中心前身是杭州市科技交流馆,组建于1983年, 2011年由于工作职能转变更名为杭州市科技工作者服务中心。我中心座落于杭州市延安路483~497号,为浙江省最早成立的科普场馆之一。场馆大楼建筑面积近4000平方米,于2007年10月20日装饰一新,重新开放。大楼共三层,其中一、二层为展览展示....