浙江测绘与地理信息科技博物馆新增为杭州市第二课堂打卡点

发布时间:2019-09-29        游览量:15

分享:

       国庆长假即将来临,不少家长都做好了带孩子出游的计划,在家门口的“第二课堂”场馆来一场参观之旅,顺便刷个卡也是不错的选择。

  日前,位于未来科技城、毗邻西溪湿地国家公园的浙江测绘与地理信息科技博物馆正式成为杭州市第二课堂刷卡点。

  浙江测绘与地理信息科技博物馆总建筑面积6800平方米,是全国首家面向公众免费开放的以测绘与地理信息为主题的科技博物馆。馆内设有“中国测绘历史陈列”“测绘地理信息成果与应用”“测绘科技陈列”以及“地图文化瑰宝”等多个展厅,全面展示中国测绘历史、地图文化及历代国家版图变迁,展现自然资源国情现状,传播测绘地理信息知识。

中心介绍

杭州市科技工作者服务中心系杭州市科学技术协会直属事业单位。杭州市科技工作者服务中心前身是杭州市科技交流馆,组建于1983年, 2011年由于工作职能转变更名为杭州市科技工作者服务中心。我中心座落于杭州市延安路483~497号,为浙江省最早成立的科普场馆之一。场馆大楼建筑面积近4000平方米,于2007年10月20日装饰一新,重新开放。大楼共三层,其中一、二层为展览展示....