这些黑科技 很潮很好玩

发布时间:2019-06-14        游览量:26

分享:

       作为“双创周”的其中一块重要内容,主题展示区里,在现场有170多家企业展示了自己的最新黑科技。

  不吃桑叶会吐五彩丝的蚕:展会现场,来自嵊州的一家企业养的蚕,从出生到结茧一口桑叶也不吃,还可以结出五颜六色的蚕茧。幼蚕吃的不是桑叶,而是趴在一拢拢淡绿色的饲料棒上,发出沙沙声。这五颜六色的桑蚕产量和质量更稳定。

  能防疲劳驾驶的人脸识别系统:展厅里,一台模拟驾驶舱的设备吸引了不少人的目光。原来,这是腾讯优图带来的人脸识别系统Vision Seed。如果驾驶员闭眼或低头,驾驶舱就会发出“滴滴滴”的警报。腾讯展位负责人杨经理告诉记者,这套设备属于人脸识别设备中的基础模块,用户可根据自己需求打造特定的AI应用场景,接入即可使用。

  会摘水果还会打针的机器人:在浙江大学双创展区,一只蓝色的机器狗四处溜达,碰到人之前就会停下来。它可以在平地上行走,也可以上下楼梯,还可以背着20公斤的重物以6公里/小时的速度走2小时。

  杭州乔戈里科技公司的站台前,一台机器人正在演示采摘水果的过程,1~2秒内就可以完好无损地采摘下一个水果。深圳博为机器人公司带来的两款机器人,可将病人所需的几种静脉用药按照医学要求进行抽取和混合,可智能判断用药合理性。北京术锐技术有限公司带来的“腔镜手术机器人系统”有三只手术臂,中间的手术臂上搭载了影像设备,实时可将腹腔内的影像传输到医生操作的电脑前,两边两只手术臂模拟医生动手术的左右手。

中心介绍

杭州市科技工作者服务中心系杭州市科学技术协会直属事业单位。杭州市科技工作者服务中心前身是杭州市科技交流馆,组建于1983年, 2011年由于工作职能转变更名为杭州市科技工作者服务中心。我中心座落于杭州市延安路483~497号,为浙江省最早成立的科普场馆之一。场馆大楼建筑面积近4000平方米,于2007年10月20日装饰一新,重新开放。大楼共三层,其中一、二层为展览展示....