纳米生物技术项目签约 良渚新城布局大健康

发布时间:2018-10-10        游览量:4

分享:

       浙江在线10月10日讯(通讯员 俞珠花 金良瓶 浙江在线记者 袁华明)日前,纳米生物技术研究院项目签约——杭州市余杭区良渚新城将与美国纳米生物技术研究院、浙江大学等共建科研平台、联合培养人才、创造最先进的技术,并实现顶级技术的本土化转化。

  这是良渚新城引入的又一个重量级产业项目。良渚新城近年来以发展创新型经济为定位,重点聚焦数字、健康、文化等产业,积极推动产业迈向价值链高端,产业发展迸发出蓬勃活力。良渚新城集聚发展医疗科研产业,并拓展至医疗教育、医养结合、投资、基金等细分领域。纳米生物技术研究院项目的签约,使得良渚新城的大健康产业已然形成一个完整的发展闭环。

  在京杭大运河以西、杭州上塘高架以东区域,以生命科技小镇为核心,这里将形成一条完整的健康医疗产业带。去年,首届世界生命科技大会在杭州良渚梦栖小镇举办,同时宣布启动国内首个集科研、临床、产业、教学四位于一体的国际生命科技小镇。小镇先导区块已完成7.3万方空间腾空,首期启动项目树兰国际医疗中心、华润杭州国际医疗中心总投资约40亿元。目前第二届世界生命科技大会正在紧密筹备中。今年的大会还特设了生命科技创业大赛,以选拔具备创新和成长能力的人才及项目,推进产业落地和企业发展。目前大赛报名已经启动。

中心介绍

杭州市科技工作者服务中心系杭州市科学技术协会直属事业单位。杭州市科技工作者服务中心前身是杭州市科技交流馆,组建于1983年, 2011年由于工作职能转变更名为杭州市科技工作者服务中心。我中心座落于杭州市延安路483~497号,为浙江省最早成立的科普场馆之一。场馆大楼建筑面积近4000平方米,于2007年10月20日装饰一新,重新开放。大楼共三层,其中一、二层为展览展示....