杭州市科协系统学会党建工作培训班在淳安举办

       11月11日至13日,杭州市科协系统学会党建工作培训班在淳安举办。市科协党组副书记、副主席汤建新参加并作开班动员,科协系统学会党建联络员和各学会党建指导员80余人参加培训。




       党的十九届五中全会明确了未来5年乃至15年我国经济社会的奋斗目标和行动纲领,吹响了向第二个百年奋斗目标进军的冲锋号角。在全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的新征程中,离不开中国共产党这个指引方向的指南针、凝心聚力的主心骨、社会稳定的压舱石。社会组织必须坚持党的全面领导,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,形成推动发展的强大合力。汤主席从“举办本次培训班的目的意义、科技社团如何切实履行党建责任”等方面向大家阐述了举办本次培训是贯彻落实中央精神的需要、是主动适应新形势发展的需要、是大力弘扬传承科学家精神的需要,提出科技社团要做保证政治方向的带头人、团结凝聚群众的带头人、推动事业发展的带头人,同时,希望大家珍惜机会、认真学习,继续加强学会自身建设、继续引领先进文化建设、继续创新特色品牌建设。




       培训班上,省委党校马克思主义研究院副院长胡文木教授和市委党校党史党建教研部方卫红教授分别作题为《新时代下如何推进社会组织党的建设》和《建设新时代最强的基层党组织》的讲座。以解读十九届五中全会为主线,结合《习近平谈治国理政》(第三卷)和杭州市各区、县(市)的创新党建工作,向各学会传达了十九届五中全会精神。探讨了如何进一步推进党的组织和工作全覆盖,进一步拓宽学会党建工作新思路。同时,也指出了科协及其下属科技社团在提升企业技术创新能力,激发人才创新活力等方面都大有可为。 

       本次培训还安排了交流讨论,各学会联络员围绕“学习贯彻十九届五中全会精神,构建新发展格局,推进科技社团党建工作高质量发展”作了交流发言,积极阐述了所学所得和创新想法。参会人员认为:党建与业务融合有助于减轻工作压力,能更好地发挥学会成员干事创业热情,更积极地为杭州城市发展建言献策,更好地将党员群众紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围。参会人员一致表示:在以后的工作中,将认真落实对“十九届五中全会精神”的传达,充分发挥党的政治引领作用,争先进、创特色,利用好人才和专业优势来服务基层、服务群众,扛起杭州创建“重要窗口”的责任和担当。




       会后,参会人员集体前往下姜村,参观学习当地红色文化品牌创建成果。(机关党委)

  • 回顶部

  • 分享

  • 点赞

    0